Close
Выбираем игрушку для катания- 31 июля 2013 г.

8 советов как правильно выбрать игрушку для катания

Игрушки для катания варьируются от совершенно простых качалок до моторных транспортных средств размером с ребенка. Трехколесные велосипеды и скутеры тоже могут попадать в категорию каталок, принося большую пользу развитию растущего малыша. При выборе каталки основными факторами выступает возрастной диапазон, необходимые навыки, уровень безопасности и многое другое. Обеспечивая ребенка действительно хорошими игрушками, мы можем позаботиться о том, чтобы игра приносила удовольствие и пользу малышу.

1. Обратите внимание на безопасность

Все каталки связаны с некоторым риском опрокидывания, падения или столкновения с препятствиями. Важно минимизировать эти риски, проверяя систему безопасности перед покупкой. Простым каталкам часто не хватает тормозов, но так как они движутся достаточно медленно, дети могут остановиться самостоятельно. Велосипеды должны иметь педальный или/и ручной тормоз. В для аккумуляторных игрушек важно проследить, чтобы ящик аккумуляторной батареи был расположен в недоступном для детей месте. Ремни безопасности и возможность для родителей устанавливать максимальную скорость также необходимы. Несмотря на все устройства безопасности игрушки, дети всегда должны носить защитную одежду, особенно при использовании каталки на улице.

2. Достаточна ли устойчивость?

Для ребенка важна возможность езды на каталки без возможности опрокидывания. Уделите внимание моделям с низким центром тяжести. Дуги качалки или колеса должны быть расположены достаточно широко друг от друга, чтобы поддерживать вес ребенка и обеспечивать устойчивость во время игры. Если вы толкнете каталку сбоку, то она должна сохранить равновесие.

3. Отталкиваться ногами или же аккумулятор, что лучше?

Каталка может передвигаться за счет собственно отталкивания ногами ребенка от земли, либо за счет встроенного аккумулятора.
Каждая из этих игрушек подходит для определенного возраста и это надо обязательно учитывать. Игрушки без аккумулятора могут качаться или наклоняться в том случае, если ребенок пока не освоил координацию, необходимую для одновременного подталкивания себя и управления каталкой. Аккумуляторными транспортными средствами нужно только управлять с помощью руля, но дети  при этом должны быть под пристальным наблюдением, чтобы не наткнуться на препятствие или не опрокинуть игрушку на неровной поверхности.

4. Выбирайте игрушки, соответствующие возрасту 

Различные типы каталок предназначены для разных возрастных групп. Выбор правильной игрушки зависит не только от возраста ребенка, но и от его или ее навыков держать равновесие и координации.

Тележки и санки Родители или другие взрослые без труда могут тянуть такие игрушки. Дети сами могут возить друг друга в колясках, либо по очереди кататься на санках. Необходимо следить за самыми маленькими при катании на санках, особенно вблизи дорог или деревьев.  Все возраста
Игрушки-качалки Качалки лошадки или другие животные с основаниями-качелями могут использоваться теми детьми, кто уже имеет достаточно сил, чтобы самостоятельно отталкиваться ногами от земли. Диапазон движения качалки должен быть ограничен таким образом, чтобы ребенок не мог упасть либо перевернуться. 1-2 года
Игрушки-каталки Дети, которые пока не доросли до игрушек с педалями, могут передвигаться самостоятельно на таких игрушках, отталкиваясь ногами от пола. Они могут быть открытыми и ребенок обхватывает ногами игрушку по бокам, либо закрытыми, где ножки ребенка достают до пола через нижнюю часть. 1-2 года
Игрушки на педалях Для игрушек на педалях необходима координация. Необходимо какое-то время, чтобы научиться одновременно крутить педали и управлять игрушкой, объезжая препятствия.  Необходима помощь и наблюдение взрослого за малышом, осваивающим игрушку с педалями, будь то машинка, трехколесный велосипед и так далее. 2-3 года
Машинки на аккумуляторе Дети младшего возраста смогут управлять миниатюрным автомобилем, грузовиком, самолетом и многими другим. Однако, необходимо следить, чтобы управляя транспортным средством малыши избегали столкновений. Старшие дети могут ездить на более высоких скоростях, но должны знать об опасности ездить рядом с потенциальными препятствиями. 3+ лет, в зависимости от скорости
Велосипеды и скутеры Велосипеды для детей бывают разных размеров доходя до размеров взрослого велосипеда. Дети могут начать с обучающих велосипедов или велосипедов с подготовительными колесами для минимизации падений. При этом всегда необходимо носить защиту (шлем, наколенники и пр.) Скутеры могут приводиться в движение ногами или оснащены аккумулятором и требуют особого надзора, пока дети не знакомы с потенциальными опасностями. 5+ лет

5. Выбирайте долгоиграющие игрушки

Игрушки для катания в зависимости от модели могут быть очень дорогими, так что нужно выбирать то, с чем ребенок будет играть больше, чем несколько месяцев. Дети чаще всего просят купить самую последнюю, популярную модель, широко рекламируемую по телевизору. Однако, слишком часто эти игрушки потом томятся в дальнем углу шкафа. Так что обратите внимание на игрушки, которые развивают определенные навыки, при этом соответствуют вкусам ребенка и смогут его развлекать долгое время. Если ребенку нравится цвет и и стиль игрушки настолько же сильно как и её возможные функции, то скорее всего он захочет вновь и вновь возвращаться к такой игрушке.

 6. Важно отдавать предпочтение классическим моделям

Если вы хотите купить такую игрушку для катания, которая будет приносить удовольствие детям, даже когда они становятся старше, то вы не ошибетесь, выбирая классику. Чтобы игрушка была интересная, она не обязана быть сложной.

7. Подходящий размер

Игрушка для катания не только должна быть устойчивой, но также должна подходить по размерам ребенку. Убедитесь, что ноги ребенка легко достают до пола или педалей самоходных машинок. Его или ее коленки не должны упираться в рулевое колесо в аккумуляторных игрушках. Некоторые игрушки можно подстраивать под растущего ребенка так, что он может продолжать наслаждаться игрой на протяжении многих лет.

8. Игрушка должна соответствовать конкретному ребенка

В независимости для какого возраста предназначена игрушка она в первую очередь должна соответствовать личным интересам и индивидуальным потребностям ребенка. Есть дети, которым нравятся игрушки, на которых можно сидеть верхом, либо самостоятельно крутить педали, у них вряд ли будет длительный интерес к аккумуляторным игрушкам. Дети школьного возраста предпочитают те игрушки, которые они рассматривают как "взрослые" и ни к коем разе не захотят игрушки, которые выглядят как те, в которые играют их младшие братья и сестры. Если вы знает, что больше интересует ребенка и с какими игрушками он любит играть, то это вам окажет большую помощь при выборе игрушки для катания.

Комментарии (0)
Hobby bike- 26 июля 2013 г.

Добрый день, дорогие друзья!

Первым делом мы хотели бы Вам рассказать об инновационной модели велосипеда из Канады Hobby byke, обладателя Золотой медали в номинации MBA “Инновация года”.


Описание и функции

Легко модифиуцируемая конструкция Hobby bike позволяет ребенку фантастически быстро освоить основы баланса, управления рулем и вращения педалей на одном и том же велосипеде.

Прочная стальная рама из алюминия имеет уникальный дизайн и модифицируемую конструкцию - с легкостью превращая велобалансир в односкоростной велосипед с педалями;

Съемная система педалей включает в себя защитный механизм, обеспечивающий безопасность для ребенка и его одежды!

Система ограничения вращения переднего колеса гарантирует устойчивость при резких поворотах, а в случае падения не позволяет рулю принести вред ребенку. Оно также предотвращает тормозной кабель от перекручивания;

Затормозить в режиме балансира можно просто поставив ноги вниз и/или с помощью ручного переднего тормоза, а в режиме велосипед используется задний ножной тормоз;

Руль, сиденье и рама могут подстраиваться под растущего ребенка или могут использоваться для детей разных возрастов; высота сиденья регулируется от 40 до 53 см ;

Плюшевая лошадка на руле станет веселым спутником для малыша, выполняя при этом роль мягкой подушки безопасности;

Мягкие широкие резиновые шины позволяют преодолевать с комфортом любые неровности дороги;

Рекомендуется для детей от 2,5 до 5 лет;

Концепция:

На протяжении всей истории дети пытаются во всем подражать взрослым, например, изображая верховую езду на лошади. Раньше для мальчиков и девочек, слишком маленьких, чтобы ездить на настоящих лошадях, игрушечные лошадки были одним из любимых предметов игр. Теперь есть аналог этой обучающей верховой езде лошадке - обучающий велосипед (Hobby bike). И именно поэтому для этого велосипеда была выбрана фигурка лошадки в качестве талисмана.

Научиться ездить на велосипеде это один из важных этапов жизни, первый шаг к получению истинной независимости. Ребенок может научиться ездить на велосипеде в любом возрасте, но ведь чем раньше, тем лучше. Hobby-Bike дает ребенку возможность почувствовать уверенность в собственных силах, и развить важнейшие навыки моторики в самом юном возрасте.

Физические способности ребенка, такие как баланс, руление, кручение педалей и координация необходимы для перехода к управлению двухколесным велосипедом. Они приобретаются намного быстрее на Hobby Bike, чем на велосипеде с двумя дополнительными колесами.

Вот как ребенок учится:

1. Чтобы овоить баланс - стопы обеих ног стоят на земле и слегка согнуты в коленях в сидячем положении. В этой позиции ноги могут свободно качаться для отталкивания от земли или держаться слегка согнутыми по боками, чтобы в любой момент предотвратить падение. Ребенок может постепенно научиться отрывать ноги от земли. Это безопасный способ научиться управлять велосипедом в движении. 
2. Для управления поворотом колес - как только ребенок уверенно почувствует баланс, можно переходить к обучению управлять поворотом велосипеда.
3. Крутить педали - если описанные выше шаги освоены, то пришло время, чтобы установить систему педалей Hobby-Bike. 

Hobby-Bike может расти вместе с ребенком!
В отличие от велосипеда с двумя добавочными колесами, с Hobby-Bike нет риска опрокидывания или невозможности затормозить. Это надежно!

Комментарии (0)
Мы открылись!- 26 июля 2013 г.

Добро пожаловать в интернет-магазин «Привет, малыш»!

Мы рады сообщить Вам об открытии нашего интернет-магазина товаров для детей!

Мы тщательно отобрали ассортимент нашего магазина и теперь можем предложить Вам широкий выбор только самых лучших, качественных, ярких товаров как самых популярных и зарекомендовавших себя среди покупателей, так и самых свежих и модных новинок этого сезона!

Вы с нашей помощью сможете реализовать самые яркие мечты Вашего ребенка! Лучшие модели самокатов и велосипедов, велобалансиры и всевозможные каталки – сделают прогулки на свежем воздухе интересными, незабываемыми и полезными, при этом обеспечив необходимую безопасность. Машинки на педалях или аккумуляторные машинки, домики и горки и много других подарков для своих детей Вы сможете выбрать в каталоге нашего магазина.

Кроме того, мы предлагаем  качественную детскую мебель, автокресла и коляски от лучших производителей для Вашего удобства и комфорта.

Предлагаем Вам попробовать сделать первый заказ, а мы постараемся приложить все усилия, чтобы Вам всё понравилось и Вы стали нашим постоянным клиентом!

Команда
интернет-магазина
«Привет, малыш!»

Теги :  новости
Комментарии (0)